Posts

Showing posts from December, 2011

si Mbak menikah...

Sejak si mbak pulang sebelum lebaran kemarin, sampai saat ini kami juga belum menemukan pengasuh yang tepat untuk Azzam dan Althaf. Hmmm..susah memang mencari pengasuh yang baik. Mertua saya sudah mewanti-wanti bahwa pilihan mencari pengasuh dari penyalur itu adalah terakhir. Sejak Azzam berumur 1 bulan kami mendapatkan pengasuh yang lumayan bagus, kerjanya gesit, masih gadis, dan sayang banget sama Azzam. Si mbak ini datang dari kampung daerah asal kami di Bengkulu, kami tau betul orang tua dan rumahnya. Jadi saya memang merasa aman meninggalkan mereka berdua dirumah tanpa ada yang mengawasinya..Selain bisa diandalkan, si mbak juga inisitiaf. Terbukti kalo masak, si mbak ga perlu diperintah masak ini itu, cukup sediakan bahan masakan di kulkas, dia akan mengolah dengan senang, maklum sebelum menjadi pengasuh dia bekerja di rumah makan padang. Jadi selera masakan cocok dengan saya yang berasal dari sumatera..
Sejak awal saya pun tidak banyak memberi pelajaran tentang cara mengasuh an…

Ujian VS 2 Krucill

Pagi ini diawali dengan kepala pusing, bukan bermaksud mengeluh tapi pada kenyataannya saya memang baru bisa tertidur jam 1 dini hari. Azzam dan Althaf baru bisa diamankan tepat pada jam 10 malam. Sebenarnya Althaf sudah bobo pules jam 8 tapi si Kakak susah banget diajak merem:(..sudah 3 kali baca doa sebelum tidur tapi teteup sajah masih melek, alhasil saya harus menunggu lebih lama lagi untuk punya waktu "belajar". Yah..akhirnya saya belajar diluar kamar berharap keajaiban datang yaitu saya dengan segera menyerap dan menghapal 1 buku sebagai bahan ujian *semangat*
Besok saya harus UAS mata kuliah Pengantar Linguistik Umum, mana si ibu soalnya teks book banget:( musti gapalin istilah segombreng sama definisi2nya..hadeuhh sepertinya gaya test ini sudah tidak cocok dengan konsep berfikir analisis #maafyabu#..seperti 3 test sebelumnya saya punya kesempatan untuk belajar lebih tenang dan nyaman karena ada suami tercintah. Nah sekarang saya hanya mengandalkan ibu yang sudah kec…

yang beli..yang muda

Image
Pas pameran di Festival Indonesia Melbourne gw sampe terheran-heran kepada pembeli barang-barang kerajinan. Walaupun usia mereka seperti kebanyakan siswa SD tapi mereka sangat tertarik membeli produk kerajinan yang bernilai seni. Hmmmm...sepertinya mereka mempunyai jiwa seni yang tinggi juga. Kebanyakan mereka siswa sebaya SD, SMP, dan SMA.  Ternyata..guru sekolah menjadikan pameran budaya Indonesia ini sebagai wadah belajar seni secara langsung. Siswa bertanya detail tentang produk kerajinan yang ada di pameran.

"how much this?" tanya salah satu siswi perempuan berambut pirang dengan malu sambil memegang mainan kura-kura, "10 dollar "..jawab gw sambil ngeliatin gadis cantik ini, kayaknya dia mupeng banget dengan tuh barang " I have only 5 dollar, can I have this?"..hanya satu niat gw memberikan barang itu dengan harga 5 dollar saja supaya produk-produk kerajinan Indonesia dikenal dini oleh generasi Australia dan semoga juga bisa digunakan untuk belajar …

Royal Exhibition Building

Image
Waktu ditawarin ikut pameran di Australia sama Pak Elon Kemenegpora, gw seneng banget..kebanyang deh bisa ke luar negeri, yang seumur-umur belom pernah. Pasti banyak pengalaman dan hal seru di negri orang..tanpa banyak pikir saya pun langsung jawab "siap banget pak!!"..wewww keliatan banget mupengnya hihihi..
Pak Elon akhirnya intenst banget nyuruh gw dateng ke lantai 8 kantor Menpora, mulai dari ketemu dengan pihak travel, isi form visa, sampai checklist barang. Ternyata banyak yang ga penting yang ikut..upsss maksud gw banyak staf kantor yang numpang dipenting-pentingkan biar bisa jalan..ckckckck...peserta intinya sih hanya sekitar 7 orang tapi ditambah staf menpora yang "katanya" sangat penting buat ikut jadi 15 orang..hadehhhh..benar2 menghabiskan uang negara..
Nah..gw sekarang mikir..barang-barang kerajinan apa ajah yaa yang akan dibawa? kalo cuma kotak kado yang menjadi andalan gw pasti tuh stand melompong dikit banget...duh coba deh gw gubungi beberapa pengr…

Shrine Remembrance

Image
Sebelum menulis saya ingin menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Kementrian Pemuda dan Olahraga yang telah memberangkatkan saya secara gratis ke Melborne..tanpa mereka saya mungkin belum menginjakkan kaki diluar negeri..hehehehe..sekalinya pergi langsung ke Melbourne...semoga biaya puluhan juta yang dihabiskan untuk saya memberi manfaat kepada orang...*semogasayabisamengusahakanmanfaat
Ceritanya saya menjadi delegasi pemuda untuk mengikuti pameran tahunan Festival Indonesia di Melbourne, Australia. Delegasi ini diambil dari finalis dan pemenang lomba Bisnis Plan Pemuda dan Wirausaha Teladan tahun 2007. Tugas kami adalah memperkenalkan produk-produk inovatif yang dikerjakan kepada masyarakat Melbourne.
Kami sampai di bandara Melbourne International Airport sebenarnya sekitar jam 10 pagi, namun proses imigrasi, pemeriksaan barang selesai hingga siang hari..ckckck..luar biasa ketat. Australia memang dikenal negara yang memberlakukan aturan yang cukup ketat pada barang2 yang aka…

Althafataa Almumtazy

Image
Alhamdulillah tepat tanggal 3 Desember 2010 Allah menganugrahkan kembali kepada kami putra yang sehat, ganteng dan gemuk...Althafataa berarti pemuda yang diberkahi dengan kelembutan, doa kami semoga Alt haf senantiasa diberkahi dengan kelembutan hati, Almumtazy berarti pemuda yang diberikan keistimewaan. Doa adalah harapan, dalam nama seorang anak terselip doa dan harapan orang tua mereka.


Belajar dengan Pergi ke Pameran

Image

Captain Cook Cottage, Melbourne

Image
Ketika bus berhenti tepat di depan taman Fitzroy garden dekat Captain Cook Cottage..kami pun langsung turun tidak ingin melewatkan udara sejuk, semilir angin serta pohon rindang menyapa kami. sungguh amazing pemandangannya..Jalanan sepi tanpa ada satupun yang lewat..looks so wonderful..coba kalo taman di Jakarta, sekelas Monas aja banyak banget pedagang keliling, tukang makanan, mana parkiran semerawut dan orang-orang yang berjubel..ahhh lupakan sejenak tentang Jakarta, waktunya menikmati obyek wisata ini.
Selama perjalanan saya ke Melbourne, saya sempat akrab dengan pengemudi bis tour, orangnya ramah dan senang diajak ngobrol, sedikit tersanjung ketika dia bilang "your English was good"..oh thanks I said sambil tersipu-sipu..hehehehe..Kebetulan pula karena saya sedang hamil 7 bulan, saya sering ambil kursi terdepan kalo bepergian jadilah kami mengobrol banyak hal tentang Melbourne.
Turun dari bis saya pun bergegas bergabung bersama rombongan menyusuri taman yang luas untuk s…